Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся


Организация питания в детском саду

 

 

В МБДОУ – детском саду № 462 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Основным организованным меню МБДОУ, включающим горячее питание, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. В МБДОУ ежегодно издается приказ "Об организации питания воспитанников МБДОУ на новый учебный год".

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 4-хразовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник.


Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

 

Контроль за организацией питания в ДОУ

 


Организация питания в МБДОУ № 266 осуществляется на основании документов:

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

 

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, повар детского сада.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
 

15.04.2021 года

О питании в детских садах

 

 

Сегодня поговорим о том:

- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;

- как организовать индивидуальное меню для ребенка;

и о том от чего зависит количество приемов пищи.

 

Подробную информацию читайте в карточках ниже:Хочу такой сайт

                                 

Основное организованное меню МБДОУ- детский сад № 462, включающее горячее питание

 

Меню

  

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

  

08.02.2024 года

 

Федеральный проект "Укрепление общественного питания"

 

В рамках реализации мероприятий Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», и с целью повышения информирования населения об основных принципах здорового питания, прошу вас ознакомиться со следующими информационными материалами с имеющихся тематических сайтов Роспотребнадзора и Центра гигиенического образования населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека:

 

www.здоровое-питание.рф

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie

https://pitanie.cgon.ru/

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ раздел продуктовая корзина

Комплексный план мероприятий по укреплению общественного здоровья в МО "г. Екатеринбург" 2022-2024

  

08.02.2024 года

Анкеты по питанию

 

Анкета по питанию для родителей

 

Анкета по питанию для сотрудников ДОУ

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.